2015年11月5日

Menù gita-casa 37

☀︎ ☀︎ ☁︎ ☁︎
メニュー・ジータカーザ 37


やっぱり食べ物(笑)
洋梨とリコッタチーズのトルタです。バターを入れずに、リコッタチーズを使っているので、優しい味に仕上がります。

洋梨    300g
(2cm角ぐらいに切ってレモン汁で混ぜる)
リコッタチーズ   250g
砂糖    100g
小麦粉 180g
卵         2個
レモンの皮すりおろし1個分
ベーキングパウダー  
(仕上げに粉砂糖)

材料はこんな感じ。全部をよく混ぜて、ケーキの型やオーブンにも寄りますが、我が家では180度で40分ほど焼けば良い感じに出来上がります。


では、また!(^_^)

0 件のコメント:

コメントを投稿