メニュー・ジータカーザ 32
そして、昨日のお約束。
フィノッキ・グラティナーティを作りました。グラティナーティには、パン粉や粉チーズ、香草など混ぜたものをのせてオーブンで焼くタイプとグラタンみたいなタイプがあるようです。本来はどちらなのかな?
昨日は、グラタンのようにベシャメルソースを使いました。フィノッキを湯がいてから、バターで焦げ目をつけて、オーブンに入れる容器に移し替えます。ベシャメルソースをその上からかけて、パン粉や粉チーズ、我が家では余っているベーコンや生ハムなんかも載せます。朝の間に、ここまでしておけば、後はオーブンで焼くだけ。
中身はほとんど野菜だけなのに、ご馳走に見えるところも嬉しいです。
次のメニューもお楽しみに。
では、また!(^_^)
0 件のコメント:
コメントを投稿