メニュー・ジータカーザ13
今日はお菓子。
アップルパイです。この林檎のフィリングはこれだけで既に十分美味しい。そしてイタリア人の友人たちにもなかなか好評なんです。
フィリングの作り方を。
林檎大2個
バター20g
(無塩バター使用)
砂糖 80g
レモン汁 半個分
シナモン 少々
林檎は小さく切って、鍋に材料を全て入れ火にかける。中火かそれより少し強めで、煮詰まる直前で火を止める。バターがはいっているのでコクがあって、朝食のパン類のお供にも最高。ヨーグルトに入れるのもも良いです。
後は市販のパイ生地を使って好きな形に整え、焼き色のために溶かし卵をパイ生地に塗って焼きます。200度で15分、その後温度を下げて180度で10分ほどです。
これも、未来の南フランスの小料理屋の定番メニューになりますな。
そうなっても、パイ生地は市販のものにしよう(笑)
では、また(^_^)
どうぞヨロシク♡
0 件のコメント:
コメントを投稿