このリゾット、とても簡単でしかも凄く美味しかった。
材料は、玉ねぎ、お米、マスカルポーネ、お水、白ワイン、オリーブオイル、塩・胡椒、パセリ
玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
玉ねぎが良い色に炒まってきたらお米も入れて炒める。お米が透き通ってきたら白ワインを加える。
アルコール分が飛んだら、お水を入れて軽くお塩も。あまりかき混ぜない様にしてアルデンテになるまで煮る。
最後にマスカルポーネを加えるて、塩胡椒で味を整える。
盛り付けて、パセリもパラパラと。
(でも、このパセリはイマイチでした。マスカルポーネの風味を邪魔しているように思えました。パセリではなく、アクセントとして最後に胡椒を振りかけた方が良かったかも)
お水ではなくコンソメを使うとレシピには書いてありましたが、玉ねぎをゆっくりと炒めることで野菜の味も出るので、お水とお塩でも十分に思えました。
はーい。
シンプルですが
カロリーは高い目です(笑)
ではまた!(^o^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿